search
menu
person

10:21
Юбилей вывода Советских войск из Афганистана

 Ветераны нашей организации приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных выводу советских войск из Афганистана. В рамках этой акции нами был приглашен для встречи с сотрудниками ОМОН ветеран афганской войны отец Алексей Великопольский. Сейчас он служит настоятелем церкви в честь казанской иконы Божьей Матери. Отец Алексей рассказал бойцам о своей службе и жизненном пути, о том , каково было пройти эту страшную войну.

"11 ноября 1981 года эшелоном наш полк пошел в Афганистан. Нам предстояло долгое движение в колонне через пустыню, горный серпантин Гиндукуша. Кругом лишь бездонные пропасти, взорванная техника и обожженные снарядами растения.
 Было страшно: постоянные обстрелы, угрозы нападения и смерти, но со временем и к такому можно привыкнуть." - вспоминал ветеран. Бойцы отряда задали священнику вопросы о его сослуживцах и о его сегодняшней жизни. В завершении встречи собравшиеся поблагодарили ветерана за беседу.
Отец Алексей также являлся участником боевых действий в Анголе. У Алексея Юрьевича 30 наград, среди которых орден Красного знамени, два ордена "Красная звезда", орден "За заслуги перед Отечеством" 2 степени и другие.

Просмотров: 241 | Добавил: shvetzkoffvladimir | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar